Фантастические твари и где они обитать не будут

Россия

Декабрь 2018 года войдёт в историю московского аэропорта «Внуково» неординарным событием — в конце года сотрудники таможенной службы взяли под стражу пассажира, который прилетел из экзотических стран и пытался провезти на территорию РФ десятки заморских насекомых и рептилий. Примечательно, что свой необычный багаж турист позиционировал как «подарки для близких мне людей».

«Мы обнаружили среди личных вещей россиянина, прибывшего на родину после путешествия по экзотическим странам, четыре банки из пластика, в которых содержались живые тарантулы-птицееды, а также контейнеры с различными видами змей, нескольких скорпионов и более тридцати маленьких живых крокодилят, которым ещё не исполнилось и трёх месяцев, рассказывают таможенники «Внуково». — Детёныши крокодила клубились в картонной коробке, пока турист доказывал, что все эти животные — не более, чем занимательные подарки к Новому году для близких».

Турист не потрудился хотя бы позаботиться о сопроводительных документах для животных и свято верил, что его без проблем отпустят домой вместе с необычным грузом. При этом правоохранители не поверили его заверениям о том, что пауки, скорпионы и крокодилы — это просто «сувениры», и заподозрили, что мужчина действует исключительно в корыстных целях, надеясь как можно выгоднее перепродать животных.

«Задержанный приобрёл крокодилят на территории полуострова Юкатан (Центральная Америка) во время прохождения экскурсии, — рассказывают в полиции. — Там все три десятка могли обойтись ему не более, чем в 20 долларов, в то время, как в нашей стране любителям экзотики можно продать одно такое животное по цене минимум в семь тысяч рублей (более 100 долларов)». Весомым аргументом к дальнейшем удержанию туриста под стражей стало и то, что ранее он владел мини-зоопарком.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии