Земли, на которые все махнули рукой, дарят ингушскому фермеру арахис и финики


Россия

Огурцы, помидоры, а также экзотический персик, финиковые пальмы и щедрый на урожай арахис выросли на земле, которая давным-давно была признана аграриями как непригодная для возделывания. И здесь стоит отметить заслуги предприимчивого и целеустремлённого фермера из Республики Ингушетия, который не побоялся трудностей, удобрил почву и буквально подарил вторую жизнь полю, на которое все в своё время махнули рукой.

«Рискнуть я решил ещё 14 лет назад, — признаётся Магомед Кодзоев. — Долгое время наблюдал за землёй, от которой все отказались, и пришёл к выводу, что не всё потеряно. Внёс в почву удобрения и вскоре высадил малиновые и клубничные кусты».

К радости фермера и на удивление его соседей, кусты не просто принялись, но и через время начали плодоносить. И тогда Магомед стал экспериментировать смелее. Таким образом, на поле появилась финиковая пальма. Ровно через год после высаживания она дала первый урожай.

Сегодня Кодзоев регулярно собирает со своей плантации не только клубнику, малину и финики, но также и арахис, огурцы, помидоры и даже плоды экзотического персика. Практически весь свой урожай Магомед продаёт, радуясь, что его товар пользуется большой популярностью у покупателей.

В планах Кодзоева на ближайшее будущее — окончить строительство теплицы и выращивать фрукты и овощи круглый год.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии