В Вологде дегустируют экспериментальное мороженое

На базе молокозавода имени Верещагина, который действует при Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии, есть специальный экспериментальный цех.

Сотрудники данного цеха нередко проводят различные эксперименты с молочной продукцией, изобретая новые виды обработки молока и уникальные продукты. Не так давно исследователи порадовали очередным достижением в области молочных продуктов питания — они представили на суд аудитории инновационное нано-мороженное, выполненное на основе концентрата, добытого из молочной сыворотки.

«С помощью нанофильтрации мы добываем концентрат и смешиваем его с сахаром, цельным молоком и долей сливочного масла, — раскрывают производственные секреты вологодские экспериментаторы. — Это и есть сырьё для мороженого, которое мы передаём в производственные цеха молокозавода и там из него делают полноценное мороженое».

По уверениям разработчиков, такое мороженое обладает целым рядом полезных качеств, насыщает организм необходимыми аминокислотами, которых много в сыворотке и в концентрате из неё. Кроме того, данное мороженое гораздо менее калорийно, чем то, которое мы привыкли покупать в супермаркетах.

«Такого в России ещё не было, — смело заявляют вологодские экспериментаторы. — Сначала оно появится в холодильниках вологодских магазинов, а потом, наверняка, завоюет любовь любителей мороженого по всей стране!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий