Прощай, пошлина! Россия отменила налог на молдавские деликатесы


Прощай, пошлина! Россия отменила налог на молдавские деликатесы

В 2019 году Россия отменила пошлины для молдавской импортной продукции гастрономического характера. С первых дней нового года фруктовые и овощные поставки из Республики Молдова, а также молдавские вина, продукты консервации и коньяк больше не облагаются налогом на ввоз.

Данной информацией поделился лично глава Молдовы, президент Игорь Додон, опубликовав соответствующий текст в своём профиле в социальных сетях.

По словам молдавского лидера, благодарить за отмену пошлины следует президента РФ Владимира Путина, который ранее обсуждал с Додоном данный вопрос.

«Для нашей страны было необычайно важно добиться данного решения со стороны России, потому что продукции в нашей республике много, а из-за пошлины многие реализаторы не могли себе позволить выйти на российский рынок. В итоге огромные партии фермерской продукции приходили в негодность, так как фермеры попросту не знали, что делать с таким обилием урожая», — подчёркивают в Молдове. А президент республики убеждён, что данным решением Россия лишь укрепила экономические взаимоотношения между двумя странами, способствовала развитию молдавских фермерских хозяйств, обеспечила аграриев рабочими местами и повысила объёмы денежных поступлений в государственную казну Молдовы.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео