Керченские фермеры продают овощи, фрукты и молоко посреди мусорных завалов

Центральный рынок города Керчь совсем скоро рискует полностью скрыться под завалами мусора, который скопился в контейнерах и уже давно вышел за их пределы.

«Сегодня все мусорные ящики города переполнены, — рассказывают жители Керчи. — Всё дело в том, что коммунальщики перестали вывозить отходы на полигон».

В отчаянье и реализаторы овощного рынка, которые вынуждены выставлять свой товар в виде овощей, фруктов и мясомолочных изделий по соседству с обильными мусорными скоплениями.

Ситуация доведена до абсурда — многие жители Керчи вынуждены складывать пакеты с мусором буквально на проезжую часть и пешеходные тротуары, так как территория вокруг контейнеров давно и прочно завалена более ранними отходами.

Отметим, что учреждение, которое ранее занималось вывозом отходов из контейнеров некоторых районов Керчи, коммунальное предприятие «Аршинцево» не так давно обанкротилось. Сотрудники предприятия не могут получить зарплату на протяжении длительного времени и отказываются выходить на линии. Известно, что долг «Аршинцево» на сегодня составляет немногим менее трёх миллионов рублей. Правительство Крыма и РФ ситуацию пока не комментирует.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий