Россия — страна с наибольшим количеством лошадей

Россия

Китайское издание «Сина» признало Россию как государство, которое имеет наибольшее количество лошадей в процентном соотношении с другими странами.

На территории европейской части РФ коневоды владеют поголовьем, общая сумма которого насчитывает порядка 23 миллионов лошадей. Китайские эксперты при поддержке российских коллег подсчитали, что на каждую сотню россиян приходится около 25 лошадок.

Ознакомьтесь
Донские коневоды возрождают уникальных лошадей
«Это беспрецедентный случай мирового масштаба», — убеждены ошеломлённые такой цифрой китайские журналисты. Проводя скрупулёзные исследования, они пришли к выводу, что львиная доля российских лошадей на европейской части России — особи, не относящиеся к степным породам. В большинстве своём поголовье относится к сельскохозяйственным животным, в то время как на «вольных хлебах» в Российских степях не так уж и много лошадей.

Почти все кони, имеющиеся у российских коневодов, приехали в Россию из-за рубежа или родились у импортированных кобыл. Большинство из них имеют черты своих иностранных предков. Однако в сочетании с генами российских рысаков, с которыми привозных лошадок активно «сочетают» российские заводчики, получаются кони с уникальными чертами и уровнем выносливости.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии