«Сухой спирт» теперь под запретом


Россия

С первых дней 2019 года в России считается противозаконным изготовление и использование сухого вещества 0,5% этилового спирта. Ранее данное вещество активно и вполне легально использовали для производства пищевых и непищевых товаров, которые реализовались в жидком виде или в виде продуктов, содержащих в своём составе сухой спирт.

Однако эксперты государственного уровня проанализировали ситуацию и выявили немало рисков в продаже, изготовлении и обороте сухого спирта. К примеру, приобретая данный продукт, потребитель может использовать его для производства незаконной алкогольной продукции, меняя при этом дозировку сухого вещества по своему усмотрению и сильно отклоняясь от рекомендаций легального изготовителя спирта.

Иными словами, в результате активного использования сухого спирта на российский рынок попадало огромное количество некачественных товаров, которые угрожали как здоровью потребителей, так и их жизни. Теперь же на данную деятельность введён запрет и ужесточены меры контроля.

Примечательно, что запрет не распространяется на сухой спирт, который используется в производстве парфюмерии и косметики, а также в производстве товаров санитарно-гигиенического предназначения и категории бытовой химии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии