Россияне обязаны уведомлять государство о перестройке своих дач

Россия

Меньше двух месяцев осталось до того дня, когда российские обладатели земельных участков не смогут увильнуть от обязательной процедуры: если дачникам захочется перестроить свой загородный дом, реконструировать его или полностью снести здание и засеять участок газонной травой, им нужно будет обязательно уведомить о своих планах и действиях представителей местной власти.

«Начиная с 1 марта 2019 года владельцы дачных участков будут обязаны сообщать о реконструкции или строительстве недвижимости на своей территории в органы администрации района или округа, на котором находится участок», — подтверждают информацию представители российского правительства. И подчёркивают, что в случае, если стройка или процесс реконструкции были запущены до начала августа 2018 года.

Обладатель дачного участка имеет возможность подать документы на постановку недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав до 1 марта.

Следует отметить, что в России уже более двух лет действует упрощённый порядок получения прав на здания, возведённые в рамках индивидуального жилищного строительства. Данный порядок актуален для тех участков, которые были предоставлены в пользование до ноября 2001 года.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии