Новогоднюю ёлку можно превратить в «столовую» для коз и птиц

Новогодние праздники с каждым днём становятся лишь приятными воспоминаниями, и единственным артефактом Нового года и Рождества в квартире по сей день остаётся лишь праздничная ёлка. Большинство из нас просто-напросто вынесет отслужившее дерево на помойку. Но можно поступить гораздо более гуманно, уверены экологично настроенные россияне.

«В идеале, конечно, украшать к Новому году качественно выполненные искусственные ёлки, которые не причиняют вреда окружающее среде, либо же наряжать живые деревья в своём дворе, не нарушая их целостности и не вырубая. Но если у вас в праздничный период всё-таки украшала жилище вырубленная в лесу ёлка, не спешите нести её к мусорным контейнерам».

Миллионы россиян выбрасывают утратившие актуальность сосны, в то время как их можно отнести на переработку.

«В сравнении с выброшенной на помойку ёлкой, переработанное хвойное дерево оставляет углеродный след на 80% меньше. И, тем самым, на мусорных полигонах освобождается больше места, — отмечают активисты. — Достаточно лишь узнать, какое учреждение в вашем городе компетентно в утилизации деревьев».

Многие москвичи приноровились «продлевать» жизнь новогодней ёлки, делая из неё кормушку для пернатых.

«Мы просто втыкаем ёлку в большой горшок и вешаем на то место, где ещё вчера висели игрушки, какое-нибудь лакомство для птиц: сушеные ягоды, попкорн или измельченные фрукты», — говорит жительница Москвы Оксана Паченюк. — А если вы живёте за городом, то можете переработать ёлку в стружку или порубить на дрова для растопки камина или печки».

Владельцы коз также могут найти полезное применение новогодней красавице: рогатые в большинстве своём любят пожевать ветки с хвоей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий