Калининградские утки подарят печень ценителям высокой кухни

Россия

Сельскохозяйственный кооператив «Эко-Фермер» известен в Калининградской области своей мясной продукцией высокого качества и по праву считается лидером производства фермерских товаров в Северо-Западном федеральном округе России. Однако останавливаться на достигнутом фермеры из Калининграда не намерены. Напротив, укрепляя свои лидерские позиции, сотрудники кооператива дали старт новой линейке производства.

Речь идёт об изготовлении паштетов и колбас из утиного мяса, а также о производстве деликатеса фуа-гра (утиная печень повышенной жирности, которая предусматривает особый режим питания и содержания уток на ферме; считается настоящим деликатесом во французской и других высоких кухнях мира).

«Ни одно из предприятий нашей отрасли во всём округе не может похвастаться выпуском фуа-гра, — с гордостью отмечают в кооперативе. — А мы рискнули и смогли!»

Справедливо будет отметить, что своими силами «Эко-Фермер» обойтись не смог — хорошим подспорьем стали дотации от правительства региона. Их размер составил порядка девятнадцати миллионов рублей, которые кооператив потратил на закупку оборудования для мясопереработки.

«Мы намерены обеспечивать жителей нашего региона и всей страны качественным органическим продуктом, — делятся планами работники кооператива. — Сейчас мощность нашего предприятия составляет до 4 тонн продукции ежемесячно. Но мы нацелены на увеличение объёмов и расширение товарной линейки. У нас есть уверенность в будущем, так как за нашей спиной стоит крепкая помощь от государства».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии