Россия бьёт собственные рекорды по количеству зимних теплиц


Россия бьёт собственные рекорды по количеству зимних теплиц

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обнародовало статистические данные относительно зимних теплиц. Расположенных в разных уголках страны. Примечательно, что в 2018 году в эксплуатацию были введены три сотни гектаров тепличных установок, суммарная площадь которых на сегодняшний день составляет порядка двух с половиной тысяч гектаров.

Эксперты Минсельхоза отмечают, что данные показатели превышают цифры прошлых лет: к примеру, в 2017 году в распоряжение фермеров поступило лишь 270 гектаров теплиц.

Ознакомьтесь
В Волгоградской области заработали smart-теплицы новейшего поколения
«Ежегодно количество зимних тепличных установок растёт примерно на 15%, — говорят аналитики. — Правда, на данный момент процесс слегка затормозился, но положительная динамика продолжает сохраняться. Такими темпами участники сельского хозяйства России намерены запустить в эксплуатацию как минимум 260 гектаров новых теплиц в 2019 году. К 2020 году планируется открыть не менее 250 тепличных территорий нового поколения».

Работники сельского хозяйства, задействованные в выращивании тепличных культур, убеждены, что по итогам грядущего сезона им удастся собрать не менее 1,3 миллионов тонн тепличного урожая. А через пять лет, убеждены оптимистично настроенные аграрии, удастся добиться отметки в два миллиона тонн овощей тепличного производства.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео