На российских полях разрешат выращивать опиумный мак


На российских полях разрешат выращивать опиумный мак

Российские власти предлагают разрешить аграриям выращивать опийный мак. Данное растение, которое относят к типу наркосодержащих, может пойти на пользу отрасли производства обезболивающих препаратов в условиях активного импортозамещения в стране.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано более десяти лекарственных средств, изготовленных на основе опийного сырья. Почти все из них относятся к лекарствам жизненной необходимости и первой степени важности. По словам экспертов, изготавливают такие препараты на российских мощностях, однако сырье используют импортное.

«Говорить о национальной безопасности рано, пока мы не имеем возможности выращивать опиаты для лекарств своими силами, — уверены эксперты отрасли. — Россия должна наладить собственное производство обезболивающих наркосодержащих и психотропных препаратов полного цикла, выращивая сырьё на своих землях».

В частности, речь идёт о таком растении как опийный мак, из которого экстрагируют важные в медицине морфин, кодеин и тебаин. При этом эксперты делают акцент на том, что выращивать и перерабатывать данные растения следует под жёстким и неусыпным контролем государственных структур, которые уполномочены на данную деятельность решением правительства.Ведь мак, как известно, пользуется большой популярностью у наркозависимых граждан.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео