В тульский пряник вложили миллиард рублей


В тульский пряник вложили миллиард рублей

В Тульской области заработала обновлённая производственная поточно-механизированная линия, которая выпускает символ региона и всей России — легендарный тульский пряник. Инновации произошли на базе фабрики кондитерских изделий «Ясная поляна». Как говорят инвесторы, на вкусе любимого пряника новшества не отразились, зато значительно повлияли на объёмы его производства.

По информации представителей Министерства сельского хозяйства РФ, в программу развития пряничного производства в Тульской области было вложено немногим более одного миллиарда рублей.

Объёмы обновлённого производства действительно впечатляют: отныне сотрудники предприятия могут получать порядка полутора тысяч килограммов тульских пряников за один только час. Чтобы обеспечить бесперебойную работу новой производственной линии, руководство «Ясной поляны» привлекло к работе новых сотрудников, обеспечив рабочими местами более 170 жителей региона.

Примечательно, что легендарный тульский пряник стал необычайно известным лакомством не только в пределах России, но и далеко за её границами. Иностранцы знакомятся с этим кондитерским изделием в сувенирных лавках, магазинах с русскими товарами и в меню авиакомпании «Аэрофлот», куда также включен тульский пряник.

Следует добавить, что летом 2019 года в Тульской области планируется красочное и массовое отмечание Дня пряника. Мероприятие предположительно пройдёт в августе.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео