Тюменские фермеры начали тотальную слежку за своими коровами

Россия

«Дамате» — самый крупный во всей Сибири молочно-товарный комплекс. Наибольшее коровье поголовье на сибирских просторах России содержится именно здесь. И чтобы контроль за животными и обслуживающим персоналом был максимально точным и эффективным, руководство комплекса решило внедрить в работу хозяйства систему дистанционного мониторинга животных.

«Данная методика соединила в себе уже известные российским фермерам наработки в отрасли слежения за поголовьем и инновационные достижения прогрессивных животноводов, которые давно пользуются функцией определения местонахождения коров в режиме «онлайн», — поделились члены руководства комплекса.

В рамках нового проекта работники фермы всегда точно знают, где находится то или иное животное, каким образом оно ведёт себя наедине и в окружении сородичей, каковы показатели жвачки, репродуктивности и прочих функций коров. Также руководство фермерского хозяйства может тщательно контролировать работу персонала предприятия, качество его работы и осуществление технологических процессов.

По словам руководства «Тюменских молочных ферм», такой подход даёт возможность контролировать поголовье на протяжении суток без перерывов и выходных, оперативно реагировать на отклонения от нормы в поведении животных и эффективно устранять возникающие проблемы.

Штатные зоотехники и ветеринары предприятия отныне могут на максимально ранних сроках диагностировать различные болезни у коров и безотлагательно начать лечение. Таким образом, сводится к минимуму использование агрессивных лекарственных средств, которыми часто «угощают» коров на поздних стадиях тяжёлых заболеваний, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии