Сибиряки снабжают Финляндию облепиховыми косточками


Россия

В страны Европы и Азии всё активнее поступают товары из Томской области.

К примеру, Германия в восторге от крупных партий качественного кедрового ореха, который немецкие закупщики с радостью покупают у томских поставщиков: в IV квартале 2018 года было выкуплено более восьми тонн продукции. В Монголию отправилось порядка четырёх тысяч тонн сибирских отрубей, а Узбекистан и Китай получили свыше трёх сотен тонн муки из томской пшеницы. Финны не нарадуются облепиховым косточкам, которые томичи в избытке поставляют на рынок Финляндии: в четвёртом квартале 2018 года финские покупатели приобрели у сибиряков порядка 10 тонн продукции.

«Финны делают из облепиховых косточек сырьё для разных видов производства, — рассказывают экспортёры Томской области. — И потом на рынок поступают лекарства, выполненные на основе этого сырья, а также косметические средства, уникальные масла и товары бытового потребления».

В свою очередь европейские и азиатские закупщики не устают расхваливать томских экспортёров и активно прославляют высокую экологичность сибирских товаров, выращенных в условиях чистого воздуха и кристальной воды.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии