Калужские дозорные испепелили более 200 тонн овощей и фруктов

В 2018 году работники Россельхознадзора Калужской области выявили и подвергли уничтожению более двух сотен тонн продукции, реализация которой запрещена на территории Российской Федерации определёнными санкциями.

«Чаще всего мы выявляли запрещённые к продаже овощи, фрукты и прочую гастрономию, которая незаконным путём проникла в РФ из стран Евросоюза. Существуют ограничения государственного уровня, запрещающие продажу продуктов питания из стран ЕС, однако недобросовестные участники рынка часто пренебрегают условиями официального запрета. Многие из них остаются ни с чем, когда мы выявляем у них запрещённую продукцию, изымаем незаконный товар и уничтожаем его», — поясняют сотрудники Россельхознадзора.

По информации специалистов, сыр и колбаса, поступающие крупными партиями из санкционных стран, уничтожаются целыми партиями, объёмы которых порой достигают десятков тонн в месяц.

Немаловажно отметить, что торговцы, которые реализовывают санкционный товар, рискуют лишиться не только своего незаконного ассортимента, но и поплатиться огромным штрафом за свою нелегальную деятельность.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий