Шерсть двухсот башкирских овец обрабатывает фабрика с одним-единственным сотрудником


Навигация по разделу
Шерсть двухсот башкирских овец обрабатывает фабрика с одним-единственным сотрудником

В октябре 2018 года стартовала работа кооператива «Золотое руно Башкирии», которое специализируется на подготовке шерсти к прядению текстиля. Кооператив расположился в Зианчуринском районе и на сегодняшний день официально имеет лишь одного-единственного сотрудника — опытного заготовителя шерсти Гали Ишмухаметова.

«Раньше я служил в районном потребительском обществе, десять лет назад меня признали лучшим заготовителем республики, — с гордостью говорит Гали. — Ну а сейчас решил поработать в кооперативе».

Следует отметить, что в состав «Золотого руна Башкирии» входят действующие республиканские фермы, а в стойлах содержится как минимум 200 овец. Ишмухаметову тяжело в одиночку справляться с такими объёмами работ, на что руководство кооператива пообещало: к лету у Гали прибавится как минимум тридцать коллег.

Следует отметить, что основные задачи «Золотого руна Башкирии» сводятся не только к выполнению производственных задач по обработке шерсти, но и к решению остросоциальных проблем республики. В частности, открытием кооператива разработчики намерены сократить процент безработицы в Зианчуринском районе и обеспечить рабочими местами сельскую молодежь Башкирии, а также повлиять на повышение доходов жителей сельской местности.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео