АЧС разбушевалась: российские эксперты прогнозируют мировое распространение вируса со стопроцентной вероятностью


Навигация по разделу
АЧС разбушевалась: российские эксперты прогнозируют мировое распространение вируса со стопроцентной вероятностью

В нынешнем году африканская чума свиней распространится на фермерские хозяйства Франции, поразит немецкий животных, а также нанесёт существенный урон сельскому хозяйству на юго-востоке Азии. Такие прогнозы делают эксперты Россельхознадзора, которые уверяют: вероятность ошибки крайне мала.

Последствия эпидемии, уверяет руководитель Надзора Сергей Данкверт, могут быть плачевными и для тайских, вьетнамских скотоводов, а также для владельцев свиней на Филиппинах.

Ознакомьтесь
Африканская чума свиней
«Мы делаем такие смелые выводы и заявления, так как прогнозы распространения возбудителя по странам Европы в 2018 году осуществились на все сто процентов», — отмечает Данкверт.

Стоит отметить, что специалисты Россельхознадзора не учли, насколько сильно АЧС поразит свиней Китая и Монголии. В свое оправдание эксперты отметили, что масштабы распространения вируса не поддаются контролю.

Добавим, что в январе 2018 года африканская свиная чума проникла в Латвию, поразила порядка тридцати хозяйств в Румынии и сразила животных на девятнадцати бельгийских фермах.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео