Бразильские фермеры под видом сои прислали в Россию биологическое оружие


Навигация по разделу
Бразильские фермеры под видом сои прислали в Россию биологическое оружие

Бразильские экспортёры направили в Калининградскую область опасный груз: в самый западный российский регион поступила партия сои в «сопровождении» с опасными карантинными объектами.

«Вместе с 84 тысячами тонн соевых бобов в экспортном товаре были найдены ипомея ямчатая и череда волосистая, которые доставляют массу хлопот фермерам Южной Америки, а также США, Швейцарии и Японии, — отметили сотрудники Россельхознадзора. — Например, ипомея ямчатая в период роста оплетает растения, растущие по соседству, опирается на них и напрочь заглушает их рост и развитие. Попав на поле, ипомея быстро размножается и уничтожает целые плантации полезных растений».

Что касается волосистой череды, то она снижает урожайность различных культур. Семена такой череды имеют колючие волоски, щетинки, которыми они цепляются к шерсти животных, одежде людей, колесам машин, что способствует распространению сорняка.

Чтобы пресечь распространение карантинных культур на российских полях, сотрудники Россельхознадзора отправили бразильскую сою на специальную обработку, в рамках которой семена ипомеи и череды будут полностью лишены жизнеспособности.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео