Кубанские молочники-рекордсмены тщательно берегут коров от сквозняков


Кубанские молочники-рекордсмены тщательно берегут коров от сквозняков

Кубанские животноводы бьют очередной рекорд — по подсчётам экспертов Министерства сельского хозяйства РФ, в среднем одна кубанская корова даёт в сутки порядка двадцати литров молока. Следует отметить, что это на целый литр больше, нежели год назад. Причину высокого удоя специалисты видят в благоприятных климатических условиях.

«Зима в этом году относительно тёплая, — отмечают фермеры. — В итоге условия для коров формируются идеальные, животные чувствуют себя комфортно. Не нервничают, оттого и объёмы надоев радуют своим количеством!»

Ознакомьтесь
Эксперты качества назвали лучших молочников России
Бытует мнение, что наиболее комфортная температура для содержания коров в стойлах варьируется в диапазоне от восьми до двенадцати градусов по Цельсию. Если столбик термометра поднимается выше 25 градусов по Цельсию, корова может испытать тепловой стресс. Потому-то летние надои меньше по объёму, нежели зимние.

«Мы создаём для своих бурёнок максимально приятные условия, — говорят кубанские фермеры. — И тщательно бережём животных от сквозняков. Ведь они представляют большую угрозу для здоровья коров. Поэтому в наших стойлах любая вероятность возникновения сквозняков исключена!».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео