Красноярские мясники пытались реализовать 4 тонны заражённой листериозом свинины


Навигация по разделу
Красноярские мясники пытались реализовать 4 тонны заражённой листериозом свинины

Представляющие угрозу для человеческого организма бактерии и организмы были обнаружены в продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий Красноярска. Эксперты Россельхознадзора выявили возбудителей листериоза и сомнительные ДНК сельскохозяйственных животных в свином фарше и отдельных частях свинины общим весом в 3,8 тысяч килограммов. Сопроводительных документов при данной продукции, которая следовала на торговые площадки края, обнаружено не было.

Исследуя пробы, взятые с мясной продукции красноярского комбината, эксперты Россельхознадзора пришли к выводу, что работники предприятия не придерживались санитарных норм во время производства и хранения мяса, а также использовали в производстве мясо, заражённое листериозом — возбудителем опасного для человека заболевания.

Отметим, что симптомами листериоза являются тошнота, тремор, головная боль, увеличение размеров селезёнки и печени, а также кожная сыпь, ломота в теле. В виде осложнения могут возникнуть такие заболевания, как менингит, ангина, энцефалит и др.

Следует добавить, что в продукции красноярского предприятия были также обнаружены примеси мяса и субпродуктов других животных, которые не заявлены в составе товара.

Глава мясоперерабатывающего предприятия понесёт административную ответственность за пренебрежение правилами, а продукция комбината будет изъята для исследований.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео