Равнение на Альпы: сибирские молочники наладят производство швейцарского сыра


Навигация по разделу
Равнение на Альпы: сибирские молочники наладят производство швейцарского сыра

Село с аппетитным названием Ягодное, которое расположено в Томской области, совсем скоро станет площадкой, на которой развернутся чрезвычайно важные для российского АПК события. Дело в том, что щедрые инвесторы намерены выстроить в сибирской глубинке предприятие по производству легендарного швейцарского сыра. Речь идёт о знаменитом грюйере, который в Швейцарии готовят из молока альпийских коров.

Вкладывая более 30 миллионов рублей в возведение мини-завода, инвесторы ожидают, что ежедневно рабочие предприятия смогут выпускать более сотни килограммов продукции.

Ознакомьтесь
Томские молочники удивляют земляков карамельным сыром
«Мощность предприятия будет достаточной для того, чтобы каждый день перерабатывать порядка одной тонны коровьего молока, — отмечают авторы проекта. — Возведение цехов уже на финальной стадии, сейчас ведутся работы по отделке производственных помещений. И уже в мае работники нашего мини-завода смогут приступить к полноценной, интересной и невероятной насыщенной работе!»

Первая партия грюйера, изготовленная в Ягодном, поступит в продажу через год после производства — именно столько времени нужно, чтобы сыр созрел.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео