А я милого узнаю по маркировке: российский премьер обязал молочников маркировать суррогатную продукцию


Навигация по разделу
А я милого узнаю по маркировке: российский премьер обязал молочников маркировать суррогатную продукцию

Российский премьер Дмитрий Медведев одобрил постановление, обязывающее производителей отечественного молока и молочной продукции маркировать свою продукцию особым знаком — «не содержит заменителей молочного жира». Разумеется, в том случае, если продукция действительно не готовилась с применением растительного или иного заменителя молочного жира.

Ознакомьтесь
Эксперты качества назвали лучших молочников России
Медведев уверен, что такая маркировка справедливо поможет потребителю ориентироваться в товарном потоке и выбирать необходимый товар. Премьер подчеркнул, что в последние годы российские производители очень «полюбили» выгодные растительные жиры, которые не только снижают себестоимость продукции, но и повышают срок хранения продукции. И они имеют на это право. Вот только скрывать информацию о том, что продукт был изготовлен на основе растительного жира, не следует. Потому что покупатели далеко не всегда готовы включать в свой рацион продукты с такими ингредиентами.

По словам главы Кабмина РФ, требование маркировать свою продукцию, содержащую растительный жир, касается и представителей малой и средней формы бизнеса, включая фермеров, деревенских молочников и т.п.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео