Власти Сибири отправят в долговую яму браконьеров, незаконно добывающих оленьи рога


Навигация по разделу
Власти Сибири отправят в долговую яму браконьеров, незаконно добывающих оленьи рога

В Красноярском крае приняли решение повысить штрафы, которыми облагают незаконных добытчиков оленьих рогов.

Данная проблема стоит достаточно остро на Таймыре, в Долгано-Ненецком районе. Местные браконьеры варварски срезают с оленей панты — молодые рога. В оленьем мясе злоумышленники зачастую не нуждаются, поэтому оленя, которого ударили по голове топором и злодейски отняли рога, оставляют умирать в глубинах тундры. Таким образом, погибает почти 80% животных, у которых отняли панты.

В итоге обороты этой незаконной продукции на чёрном рынке измеряются миллионами рублей, при том, что штраф за такую деятельность — до неприличия смехотворный: всего лишь 5 тысяч рублей.

Районный Совет депутатов предлагает освежить региональный закон «Об административных правонарушениях», внеся в него несколько новых статей. Например, за злодейскую заготовку, покупку, хранение и передачу пантов диких сибирских оленей следует облагать преступников-браконьеров штрафом в размере как минимум тридцать тысяч рублей. Если же в ведение незаконной деятельности подозревается юридическое лицо, то для него и ответственность посерьёзнее: штрафные санкции до полумиллиона рублей. А срезанные с оленей панты обязательно изымать.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео