Буддисты раздают тысячи ягнят бурятским семьям

Россия

Сегодня в Республике Бурятия отличной рост демонстрируют так называемые социальные отары овец. Местные власти, общественные организации и руководители предприятий раздают нуждающимся фермерам ягнят для последующего их разведения. В текущем году счастливчики получили порядка пяти тысяч долгожданных овечек от общества местных буддистов.

По словам руководителя общества, Дамбы Аюшева, сегодня в программу социальных отар включены 42 нуждающиеся семьи. А совсем скоро таких счастливых семей. Которые получат в своё распоряжение стадо ягнят, будет уже 53.

Примечательно, что данный проект успешно реализуется в Бурятии с 2012 года. Благодаря данной программе, в республике развивается разведение овец, а жители региона получают работу.

Отметим, что исходят из проектного договора, собственники отар через год после получения ягнят должны возвратить дарителям часть отары — чтобы из них сформировали новые стада и порадовали овечками уже новые семьи. Деньги на покупку первых ягнят для данной программы выделил лично президент РФ Владимир Путин.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии