Тверские фермеры возрождают легендарный десерт


Навигация по разделу
Тверские фермеры возрождают легендарный десерт

Совсем скоро на просторах Тверской области появится новое предприятие — уникальная кондитерская фабрика, которая выпустит на рынок сладости из экологически чистых продуктов.

Производство кондитерских изделий (с мощностью в 2 тысяч тонн продукции в год) обоснуется в Лихославльском районе, чему поспособствует предприятие с вкусными названием «Мармеладная сказка». Инвесторы не пожалеют сотни миллионов рублей на возведение производственных цехов, благодаря чему около 250 жителей тверской области смогут получить рабочее место, социальный пакет и уверенность в завтрашнем дне.

Уникальность новой фабрики заключается ещё и в том, что инвесторы намерены возродить в её стенах давно и несправедливо забытый россиянами десерт — Ржевскую пастилу из местных яблок. Это лакомство присутствовало на столах сладкоежек ещё в XIV веке, а потом его популярность постепенно сошла на нет. «Мармеладные сказки» решительно намерены исправить ситуацию и верят, что новая фабрика обязательно станет центром гастротуризма Тверской области.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео