Монгольские мясники хотели накормить россиян колбасой «с экстрактом чумы»

На бурятские прилавки поступили крупные партии колбасы из Монголии. Всё бы ничего, если бы данные продукты не были заражены вирусом африканской чумы свиней, эпидемия которой свирепствует сегодня в большинстве стран мира.

Колбаса с «чумным приветом» попала в Россию через пункт пропуска «Кяхта» и обосновалась на прилавках Улан-Удэ, а также в торговых точках Бургузинского, Джидинского, Закаменского, Селенгинского, Кабанского, Курумканского, Кяхтинского и Заиграевского районов.

Продажа заражённой колбасы велась на протяжении нескольких дней, с 1 по 5 февраля, пока сотрудники регионального управления Россельхознадзора не провели проверку и не выявили возбудитель АЧС в некоторых видах монгольских колбас.

Так, геном африканской свиной чумы был выявлен в таких мясных продуктах, как: колбаса «Монгольская», «Ханский Пир», варёный колбасный продукт «Дары Монголии» и «Докторская из Монголии», салями «Улан-Баторская» и иная продукция компании «Хунс Комплекс». Все продукты с геномом чумы, а также иные товары сомнительного качества были изъяты из оборота и отправлены на дополнительные исследования.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий