Отныне неверная маркировка ГОСТ грозит производителю не только «чёрным списком», но и высоким штрафом

Россия

Новый тип штрафных санкций будут применять к недобросовестным производителям продовольственных товаров. Отныне придётся дорого поплатиться за неправильную, недостоверную маркировку ГОСТами либо за её отсутствие.

С такой инициативой выступили члены Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), предложив наказывать производителей штрафом в размере одного процента годовой выручки компании-нарушителя. Если штрафная санкция ничему не научит производителей, сумма повторного нарушения составит 3% от годовой выручки.

Ознакомьтесь
По украинским продуктам пройдутся справедливым маркером
Инициативу Федерального агентства поддержали члены комиссии по противодействию контрафакту на рынке. И уже совсем скоро вопрос появится на повестке дня правительства РФ.

Примечательно, что год назад сотрудники Росстандарта были намерены помечать все продукты, изготовленные в соответствии со стандартами ГОСТа, специальным QR-кодом. Однако инициатива так и осталась на уровне намерения. И сегодня нарушители, указывающие на продуктах неправильный ГОСТ, всего лишь заносятся в так называемый «чёрный список».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии