Оренбургские мясники поставляли на рынок мясо, разделанное ржавым оборудованием в тотальной антисанитарии

Вопиющие нарушения всех норм гигиены и стандартов качества были обнаружены в Оренбургской области. Местное предприятие, зарегистрированное на некоего Абитаева и расположенное в селе Подольск (Красногвардейский район), занималось забоем и свежеванием туш животных в условиях тотальной антисанитарии. Мясо с данной скотобойни поступало на рынки региона.

Прежде всего, по словам сотрудников Россельхознадзора, на предприятии отсутствует изгородь, а также нет дезинфекционных барьеров. Инвентарь и прочее профессиональное оснащение мясников давным-давно устарело и проржавело. Производственные цеха завалены грязной ветошью и шкурами забитых коров.

В холодильных установках производства были найдены туши животных неизвестного происхождения. И это лишь малая толика нарушений, которые надзор выявил на предприятии Абитаева.

Суд постановил горе-предпринимателя выплатить в государственную казну штраф в размере 40 тысяч рублей. Отмечается, что за время разбирательств по данному делу мясник и его команда поспешили устранить все выявленные нарушения.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий