Где моё солнце? Волгоградский фермер уничтожил девять дубов ради качественного сена

Россия

На днях сотрудники Клетского районного лесничества Волгоградской области обратили внимание, что на вверенной им территории уничтожены девять молодых дубов.

Лесники увидели лишь останки ветвистых деревьев и тут же сообщили об этом в полицию.

Правоохранители Государственного управления МВД РФ в Волгоградской области провели расследование и вышли на след предполагаемого уничтожителя деревьев. Оказалось, что с дубами радикальным образом расправился 60-летний фермер, хозяйство которого примыкает к лесничеству.

Подозреваемый сознался, что это именно он спилил молодые дубки. По той простой причине, что на участке рядом с дубовой рощицей растёт трава, из которой фермер заготавливает на продажу сено. Дубы, по мнению горе-агрария, были слишком ветвистыми и мешали лучам солнца в полной мере попадать на траву, что замедляло её рост.

Сейчас фермер начал приготовления к новому аграрному сезону. И, памятуя, как прошлым летом дубы мешали ему взращивать траву, отправился в лес и попросту спилил дубы. При этом вандал даже не подозревал, что своими действиями нанёс государству ущерб в размере 50 тысяч рублей.

В отношении мужчины заведено уголовное производство по статье «Незаконная рубка до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная в значительном размере», а на горизонте маячат два года тюремного заключения.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии