Любителей азиатской кухни призвали воздержаться от китайских пельменей

Россия

Сотрудники Роспотребнадзора предостерегают россиян, которые питают слабость к азиатской кухне и, в частности, китайским деликатесам, и рекомендуют воздержаться от покупки пельменей и других мясных полуфабрикатов фирмы «Sanquan Food».

Ознакомьтесь
Бурятия стирает с лица земли монгольскую колбасу
Данное китайское предприятие выпустило на мировой рынок опасный импорт — пельмени со свиным мясом, содержащие геном вируса африканской свиной чумы.

Известно, что производитель уже отозвал потенциально опасные полуфабрикаты обратно, а сотрудники надзора за качеством пищевой продукции изымают китайские пельмени из мирового оборота и уничтожают их.

Следует отметить, что в феврале текущего года в КНР был зафиксирован новый случай массовой вспышки АЧС на одном из фермерских хозяйств. Вирус движется семимильными шагами по Европе и Азии и уже достиг отдалённых африканских стран. В частности, в Зимбабве в начале февраля текущего года был зарегистрирован 1 очаг заражения свиней указанным вирусом.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши