В Россию не пустили коварного врага всех фермеров — турецкую муху-горбатку

Россия

Сотрудники Россельхознадзора, работающие в морском порту города Новороссийск, не пропустили на рынок Краснодарского края и Республики Адыгея опасного садового вредителя. Речь идёт о плодовой многоядной мушке-горбатке, которая могла проникнуть в РФ вместе с грузом из Турции.

Турки везли в Россию гранаты. И не учли, что вместе с ярко-красными плодами импортируют и карантинного вредителя. Наличие мухи-горбатки среди турецких фруктов подтвердили и в Новороссийском отделении Всероссийского центра карантина растений.

Отметим, что данный случай ввоза опасных для фермерства организмов вместе с гранатами из Турции — первый за много лет. Чтобы потенциально опасная мушка не попала на российские поля и не уничтожила урожай различных культур, специалисты Россельхознадзора отправили импортные гранаты вместе с крылатыми непрошенными гостьями обратно в Турцию.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши