Ставрополье суперинтенсивно превращается в гигантский сад

Россия

Власти и аграрии Ставрополья резюмируют минувший экспериментальный год, главным делом которого стало выращивание суперинтенсивных садов на территориях личных подсобных и фермерских хозяйств края.

За этот год ставропольские садоводы проявили чудеса терпения и трудолюбия и заложили порядка двух сотен садов суперинтенсивного типа. Площадь каждого из них варьировалась от 0,1 до 0,5 гектаров. Отметим, что данные сады появились в Андроповском, Георгиевском, Предгорном, Ипатовском и Минераловодском районах.

Ознакомьтесь
Белгородские садоводы вырастили самые вкусные яблоки
Практически все средства, которые пошли на закладку садов, были выделены из бюджета Ставропольского края. В общей сложности все двести садов обошлись инвесторам в 80 миллионов рублей.

Останавливаться на достигнутом садоводы Ставрополья не намерены и уже планируют в ближайшее время заложить подобные сады в Изобильненском, Александровском, Шпаковском, Минераловодском округах, а также в окрестностях города Невинномысск.

Примечательно, что предположительный ежегодный доход с одного сада суперинтенсивного типа составит порядка 450 тысяч рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши