Ставрополье суперинтенсивно превращается в гигантский сад


Россия

Власти и аграрии Ставрополья резюмируют минувший экспериментальный год, главным делом которого стало выращивание суперинтенсивных садов на территориях личных подсобных и фермерских хозяйств края.

За этот год ставропольские садоводы проявили чудеса терпения и трудолюбия и заложили порядка двух сотен садов суперинтенсивного типа. Площадь каждого из них варьировалась от 0,1 до 0,5 гектаров. Отметим, что данные сады появились в Андроповском, Георгиевском, Предгорном, Ипатовском и Минераловодском районах.

Ознакомьтесь
Белгородские садоводы вырастили самые вкусные яблоки
Практически все средства, которые пошли на закладку садов, были выделены из бюджета Ставропольского края. В общей сложности все двести садов обошлись инвесторам в 80 миллионов рублей.

Останавливаться на достигнутом садоводы Ставрополья не намерены и уже планируют в ближайшее время заложить подобные сады в Изобильненском, Александровском, Шпаковском, Минераловодском округах, а также в окрестностях города Невинномысск.

Примечательно, что предположительный ежегодный доход с одного сада суперинтенсивного типа составит порядка 450 тысяч рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии