Российская горбуша вплывает в зону низких цен


Навигация по разделу
Российская горбуша вплывает в зону низких цен

Стоимость красной рыбы российского производства на отечественных оптовых рынках в текущем месяце упала практически на треть, если сравнивать текущую ценовую ситуацию с февралём 2018 года.

Аналитики связывают такое удешевление с высокими объёмами улова рыб семейства лососевых в минувшем году. Количество выловленной в 2018 году рыбы красных пород называют рекордным, в связи с чем цены на данную рыбу на рынках и должны снижаться. В противном случае в хранилищах будет слишком много невостребованной продукции с истекающим сроком годности.

Ознакомьтесь
Рыбакам Дальнего Востока позволят ловить ещё больше рыбы
Российские ритейлеры намерены в ближайшее время распродать все запасы горбуши и прочих видов красной рыбы, для чего активно снижают цены на данный товар.

Килограмм замороженной горбуши сегодня можно купить за 130 рублей (почти на 33% ниже, нежели год назад). А за кету той же массы россияне сегодня платят менее 235 рублей, в то время, как год назад стоимость этой рыбы была на 13% выше.

Упала в цене и лососевая икра. Сегодня она продаётся по цене в 2-2,3 тысячи рублей за кило, хотя ещё год назад её стоимость на рынке оценивали на 30% выше нынешней.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео