Российская горбуша вплывает в зону низких цен

Россия

Стоимость красной рыбы российского производства на отечественных оптовых рынках в текущем месяце упала практически на треть, если сравнивать текущую ценовую ситуацию с февралём 2018 года.

Аналитики связывают такое удешевление с высокими объёмами улова рыб семейства лососевых в минувшем году. Количество выловленной в 2018 году рыбы красных пород называют рекордным, в связи с чем цены на данную рыбу на рынках и должны снижаться. В противном случае в хранилищах будет слишком много невостребованной продукции с истекающим сроком годности.

Ознакомьтесь
Рыбакам Дальнего Востока позволят ловить ещё больше рыбы
Российские ритейлеры намерены в ближайшее время распродать все запасы горбуши и прочих видов красной рыбы, для чего активно снижают цены на данный товар.

Килограмм замороженной горбуши сегодня можно купить за 130 рублей (почти на 33% ниже, нежели год назад). А за кету той же массы россияне сегодня платят менее 235 рублей, в то время, как год назад стоимость этой рыбы была на 13% выше.

Упала в цене и лососевая икра. Сегодня она продаётся по цене в 2-2,3 тысячи рублей за кило, хотя ещё год назад её стоимость на рынке оценивали на 30% выше нынешней.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши