АЧС, good bye! Калининградские животноводы вздохнули с облегчением

Россия

Укротить и стабилизировать эпизоотическую обстановку в Калининградской области и побороть вирус африканской свиной чумы наконец-то окончательно удалось. И сегодня численность промышленного поголовья калининградских хрюшек, наконец, восстановлена и достигает уровня показателей до периода массового заражения.

Ознакомьтесь
Нет свиньи — нет проблемы. Как уменьшение количества частных хозяйств поможет побороть АЧС в Украине
Четвёртый компартмент, который является наивысшим, присвоили сотрудники ветеринарных предприятий и Россельхознадзора таким предприятия, как «ПСП-2» и «Корнево». Примечательно, что оба предприятия являются обществами с ограниченной ответственностью. Что касается хозяев личных подсобных хозяйств и животноводческих ферм, то они также сумели довести уровень биологической защиты своих животных до третьего и четвёртого компартмента. А некоторые их коллеги просто перешли на альтернативные виды ведения животноводческой деятельности.

В первый день 2019 года свиней в Калининградской области было всего 24. Вирус АЧС уничтожил к этому моменту 99% поголовья. Сегодня же ситуация существенно улучшилась, и калининградские животноводы предпочитают как можно скорее забыть, что мясо заражённых свиней массово уничтожалось, тут и там заводились уголовные производства на нерадивых участников свиноводческих процессов, а люди и предприятия терпели колоссальные убытки, общая сумма которых достигла одного миллиарда рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши