АЧС, good bye! Калининградские животноводы вздохнули с облегчением

Укротить и стабилизировать эпизоотическую обстановку в Калининградской области и побороть вирус африканской свиной чумы наконец-то окончательно удалось. И сегодня численность промышленного поголовья калининградских хрюшек, наконец, восстановлена и достигает уровня показателей до периода массового заражения.

Ознакомьтесь
Нет свиньи — нет проблемы. Как уменьшение количества частных хозяйств поможет побороть АЧС в Украине
Четвёртый компартмент, который является наивысшим, присвоили сотрудники ветеринарных предприятий и Россельхознадзора таким предприятия, как «ПСП-2» и «Корнево». Примечательно, что оба предприятия являются обществами с ограниченной ответственностью. Что касается хозяев личных подсобных хозяйств и животноводческих ферм, то они также сумели довести уровень биологической защиты своих животных до третьего и четвёртого компартмента. А некоторые их коллеги просто перешли на альтернативные виды ведения животноводческой деятельности.

В первый день 2019 года свиней в Калининградской области было всего 24. Вирус АЧС уничтожил к этому моменту 99% поголовья. Сегодня же ситуация существенно улучшилась, и калининградские животноводы предпочитают как можно скорее забыть, что мясо заражённых свиней массово уничтожалось, тут и там заводились уголовные производства на нерадивых участников свиноводческих процессов, а люди и предприятия терпели колоссальные убытки, общая сумма которых достигла одного миллиарда рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий