Ложная тревога: птичий грипп на челябинских птицефермах оказался «уткой»

Россия

На днях появилась информация о том, что сразу два челябинских предприятия, специализирующихся на разведении птиц и производстве пищевых продуктов из птичьего мяса, были подвержены атаке опасного вируса птичьего гриппа.

Сотрудники Россельхознадзора, проведя тщательную проверку обеих птицефабрик — Магнитогорского птицекомплекса и Нагайбакского птицекомплекса — и не обнаружив там следов угрожающего здоровью птиц и человека возбудителя, подтвердили, что сведения о заболевании пернатых оказались ложными.

Ознакомьтесь
На челябинские птицефермы прокрался опасный вирус
Заключение Россельхознадзора подтвердили и работники ветеринарной лаборатории Челябинской области.

Несмотря на то, что заражённого биоматериала на птицефабриках обнаружено не было, специалисты всё равно проводят дополнительные исследования. Кроме того, были приняты профилактические меры по предотвращению возможного распространения вируса птичьего гриппа и локализации потенциального очага.

Не лишним будет отметить, что администрация предприятия «Ситно», которое включает в себя и Нагайбакский, и Магнитогорский птицекомплексы, изначально опровергла информация о том, что на территориях обеих фабрик был найден птичий грипп. Руководство предприятия уверяло, что всё происходящее — «намеренная провокация» злопыхателей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии