Курганские аграрии займутся производством конопли на «привлекательных условиях»

Россия

Вчера, 25 февраля, аграрии из разных уголков Российской Федерации, а также заграничные фермеры, собрались в городе Курган, чтобы обсудить современные проблемы, тенденции и особенности выращивания технической конопли. Встреча прошла в рамках Международного форума «Инновации в коноплеводстве для решения экологических проблем».

Учёные, земледельцы и просто заинтересованные в новинках и достижениях отрасли люди обсудили вопросы производства технической конопли, оговорили тонкости современной переработки культуры и познакомились с достижениями в области специальной техники для работы с данным растением.

Ознакомьтесь
Канадские рыбы помогают фермерам выращивать медицинскую коноплю
Замглавы Департамента агропромышленного комплекса Курганской области сделал акцент на том, что его регион издавна славится своей высокой заинтересованностью в вопросах аграрной политики и фермерской деятельности: «Мы имеем все шансы стать российской колыбелью производства технической конопли, — уверен Юрий Михеев. — У нас есть порядка 250 тысяч гектаров пашни, пригодной для культивации данной культуры, отлажена работа логистов и качественно отработан процесс использования трудовых ресурсов».

По словам Михеева, именно в курганской области можно производить и подвергать тщательной и качественной переработке техническую коноплю, причем, подчеркнул замглавы Департамента АПК, всё это можно делать на весьма привлекательных условиях.

Результатом форума стало подписание меморандума о сотрудничестве между ведомством АПК региона и предприятием «ПромРуссКон», которое специализируется на переработке конопли. В ближайшее время в Курганской области будет реализована программа по созданию нового перерабатывающего предприятия.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии