Россия закупает всё больше вредного пальмового масла


Россия

Исследовав результаты импорта пальмового масла в первые месяцы 2019 года, аналитики рынка пришли к выводу, что Россия закупила почти на 19% больше пальмового масла, нежели годом ранее. Показатели закупок достигли отметки в 1,06 миллионов тонн масла пальмовых плодов и его фракций.

Ознакомьтесь
В Индонезии на 7,7% снижено производство пальмового масла
По данным, предоставленным сотрудниками Росстата, общероссийские закупки данного продукта продолжают расти, в то время, как импорт свежего мяса и замороженных мясных продуктов существенно падает. Его показатели на данный момент меньше почти на 37%, нежели цифры аналогичного периода прошлого года. В 2018 году российские закупщики приобрели порядка 409 тысяч тонн мясной продукции у иностранных поставщиков, а также менее 222 тысяч тонн птичьего мяса (почти на 2% меньше, нежели годом ранее).

Падает импорт и в области закупок сливочного масла и (менее 74 тысяч тонн) и сахара-сырца. Примечательно, что данный вид сахара — рекордсмен среди продуктов, объёмы закупок которого существенно упали на российском рынке— более, чем на 55%.

Аналитики российского рынка связывают падение импорта мяса, молочной и сахарной продукции с ростом показателей отечественного производства данной группы товаров.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии