Мясники Республики Коми намерены превратить свою оленину в гастрономический бренд


Россия

Министерство сельского хозяйства Республики Коми всерьез настроено улучшить состояние местного агропромышленного комплекса и реализовать несколько потенциально выгодных проектов в сфере земледелия, овощеводства, животноводства и т.п.

Материальную помощь республиканским фермерам окажет как местная власть и неравнодушные предприниматели, так и власти Российской Федерации. Примечательно, что инвестиции из федерального бюджета составят до 95% всех вложений в АПК Коми.

Ознакомьтесь
Кубанские яблоки превратят в престижный бренд
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, среди прочих инноваций в Коми будут созданы новые виды продовольствия и объекты лёгкой промышленности. Фермерские товары будут активно продвигаться как на внутреннем рынке России, так и далеко за пределами страны. Большую ставку делают мясники Коми на продажу оленьего мяса. Специально для активации продаж высококачественной оленины будет создан региональный бренд на данный вид мяса.

Фермеры Республики Коми убеждены, что за последующие пять лет им удастся вовлечь в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве свыше 300 человек. Специально для этого власти Российской Федерации выделят из государственного бюджета порядка 18 миллионов рублей, которые в совокупности с 0,9 миллионами рублей из республиканского бюджета помогут фермерам Коми успешно реализовать программу «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии