Долгожданное мясо из Аргентины не пускает в Россию бдительное Приморье

Россия

Сотрудники Россельхознадзора Приморского края известны своей повышенной бдительностью и скрупулёзностью. И в большинстве случаев эти качества помогают им не только уверенно стоять на страже качества товаров, поступающих на отечественный рынок из-за рубежа, но и своевременно выявлять нарушителей и продовольственных диверсантов.

Так на этой неделе приморские работники надзора задержали крупную партию мясной продукции, которая прибыла к берегам Российской Федерации из Аргентины. Известно, что обе страны не так давно заключили договор о крупных поставках высококачественного мяса с пастбищ Латинской Америки прямиком на российские торговые площадки. Реализаторы с нетерпением ожидали хвалёное мясо аргентинских коров, вот только на поверку оно оказалось не таким «идеальным».

Ознакомьтесь
Аргентинская говядина органично вписывается в российский рацион
Вчера, 27 февраля 2019 года, в порту Владивостока пришвартовалось торговое судно с 14,3 тоннами аргентинского замороженного мяса. Вот только сопроводительных документов доставщики продовольственного груза при себе не имели. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что порядка 870 килограммов мяса не имеют требуемых сопутствующих документов, свидетельствующих о том, что товар получил разрешающее ветеринарное заключение.

Поставщики латиноамериканской говядины заверили приморских сотрудников Россельхознадзора, что в ближайшее время уладят все проблемы и добудут недостающие документы. После устранения выявленных нарушений груз еще могут принять к дальнейшей перевозке и продаже. Вот только следующие проверки аргентинского мяса будут ещё более тщательными, а поставщики с этих пор находятся на особом контроле, заверяют в Россельхознадзоре.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии