Чумовая причина: японским хрюшкам запретили въезд в Россию

Россия

Домашние свиньи и продовольственные товары из свинины, которые прибыли в РФ из Японии, не пропустили на российские прилавки сотрудники Россельхознадзора.

На этом бдительные дозорные не остановились и запретили последующие поставки свинины и свиней из тех же провинций, откуда прибыл «непропускной» товар.

Ознакомьтесь
Нет свиньи — нет проблемы. Как уменьшение количества частных хозяйств поможет побороть АЧС в Украине
Речь идёт о пяти японских провинциях — Айти, Гифу, Нагано, Осака и Сига, которые отправили в качестве экспорта в Россию охлаждённое свиное мясо и живых хрюшек. Причина, по которой Россельхознадзор наложил на данный вид товаров запрет, проста, но, вместе с тем, уважительна: в указанных выше японских префектурах свирепствует вирус классической свиной чумы.

Опираясь на данный факт, эксперты запретили ввозить в Россию живых животных, а также продукты убоя свиней, свинину, продукцию, которая содержит свинину. В качестве исключения были названы только те продукты, которые прошли через все стадии тщательной обработки в соответствии с технологиями, которые со стопроцентной гарантией разрушают геном вируса свиной чумы.

Примечательно, что одним лишь мясом и живыми свиньями работники Россельхознадзора не ограничились и наложили табу (или частичные ограничения) на ввоз бывшего в употреблении оснащения и спецтехники для содержания свиней, их убоя и разделки свиных туш из японских потенциально опасных префектур.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии