Хабаровские земледельцы — на низком посевном старте


Навигация по разделу
Хабаровские земледельцы  — на низком посевном старте

Аграрии Хабаровского края полностью готовы к раннему началу посева. Выйти в поле земледельцы планируют в третьей декаде. Примечательно, что сейчас подходит к завершению проверка и настройка спецтехники.

Ознакомьтесь
В США сокращаются посевные площади под сою
Что касается семян, удобрений с минеральными составляющими и гербицидов, о всего этого хабаровским фермерам хватает с лихвой. Известно, что в распоряжении участников хабаровской посевной в этом году имеется две с половиной тысячи тонн минеральных удобрений (что почти на 19% выше, нежели годом ранее) и около девяти с половиной тысяч тонн различных семян.

Ранние зерновые культуры в ближайшие дни начнут засевать Хабаровский район, район имени Лазо, а также вяземские и бикинские земледельцы.

Отмечается, что территории, отведённые для засева сельскохозяйственных культур, в общей сложности составляют более 83 тысяч гектаров, что на три процента больше, нежели в прошлом посевном сезоне.

Финансовую и техническую поддержку хабаровским аграриям активно оказывает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Что касается помощи из краевого бюджета, то известно, что данный ресурс обеспечил землевладельцев 55 миллионами рублей на приобретение удобрений, защитных средств и семян.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео