На уральских полях заколосится итальянская пшеница


Навигация по разделу
На уральских полях заколосится итальянская пшеница

Внедрение итальянских сортов необычайно урожайной и высококачественной пшеницы произойдёт в надвигающийся посевной сезон на полях Южного Урала. Тамошние фермеры получили потенциально выгодное предложение от холдинга «Агролига России» и теперь с нетерпением ждут, когда можно будет приступить к выращиванию первоклассного заморского сырья.

Ознакомьтесь
Итальянцы планируют откармливать коров на башкирских просторах
Чтобы возделывание итальянской пшеницы соответствовало качеству самого зерна, земледельцы Челябинской области подходят к процессу ответственно и технологически подковано: известно, что российские аграрии будут опираться на опыт и достижения иностранных коллег и применят технику, которой пользуются их передовые мировые коллеги.

Отмечается, что итальянская пшеница относится к так называемым твёрдозерновым. Её разрабатывали итальянские селекционеры, опираясь на данные о климатических условиях, особенностях почвы и химического состава воды на южноуральских полях. Данная пшеница выгодно отличается от той, которую ранее культивировали челябинские хлеборобы.

Примечательно, что пшеница из Италии будет произрастать на полях, которые принадлежат предприятиям «Совхоз Бердинский» и «Яик». Сотрудники данных предприятий в минувшем году протестировали посев итальянского зерна и остались довольны полученными результатами.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео