Нижний Новгород строит «ферму будущего»

Россия

Животноводы Нижегородской области ликуют — совсем скоро в их регионе появится сверхтехнологичный комплекс закрытого цикла. Сообщается, что на данный момент проект находится в стадии строительства административных и производственных зданий.

Планировку будущего уникального комплекса составляли опытные животноводы в соавторстве с прогрессивными инженерами. В итоге, отмечают инвесторы, комплекс будет поделен на две зоны. В одной сконцентрируются площадки для выращивания и откорма крупного рогатого и мелкого скота, а в другой будет происходить процесс переработки животноводческой продукции.

Ознакомьтесь
В Московской области появится уникальная ветлаборатория
По словам авторов проекта, комплекс строится таким образом, что сама конструкция будет способствовать увеличению показателей производительности труда. При этом издержки, с которыми знакомы не понаслышке фермеры с других комплексов, будут максимально сокращены.

Примечательно, что такая схема управления поголовьем позволит во много раз повысить производительность и продуктивность животноводческого процесса.

Финансовую помощь в строительстве такого уникального комплекса в первую очередь оказало правительство Российской Федерации. В минувшем году из государственного бюджета было выделено более 25 миллионов рублей на формирование проекта и старт работ над ним.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии