В ярославском посёлке обнаружили крупную свалку из куриных трупов


Россия

Посёлок Дубки, расположенный в Ярославской области, приобрел дурную славу — вблизи населённого пункта было обнаружено настоящее кладбище из куриных туш. Сообщается, что трупы несчастных пернатых свезли в посёлок сотрудники расположенной неподалёку птицефабрики.

Ознакомьтесь
Осторожно, сальмонеллёз! Почему к бурятской курятине стоит отнестись с повышенной осторожностью
Известно, что птичьи тушки сваливают в огромных количествах на землях, где ранее располагались производственные цеха той самой птицефабрики. Территория, где сегодня наблюдается огромное скопище мёртвых кур, открыта, в неё с легкостью могут попасть бродячие животные и залететь вороны.

Сейчас цех, где тушки кур перерабатывают в мясо-костную муку, закрыт в связи с проведением ремонтных работ. Согласно государственным стандартам, птичьи трупы на период ремонта следует помещать в специальные, предназначенные для такого вида хранения, герметичные контейнеры. Данные контейнеры после наполнения утилизируют согласно установленным нормам, соответствующим санитарным правилам.

В данный момент в произошедшем разбираются сотрудники районных ветстанций и представители природоохранной прокуратуры области.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии