Шведские куры выпорхнули из-под санитарного запрета, но не в силах преодолеть барьер продэмбарго

Россия

Эпизоотическая ситуация в шведском регионе Вестра-Гёталанд на данный момент признана благополучной, хотя совсем недавно здесь свирепствовал вирус болезни Ньюкасла. Заболевание поражало местных кур. В результате импорт мяса пернатых, а также живые птицы и бывшее в употреблении птицефабрик специальное оборудование было запрещено к экспорту.

Ознакомьтесь
Россия разрешает, но запрещает ввоз мяса из Германии
К счастью, ситуацию удалось исправить в максимально сжатые сроки, и сегодня сотрудники ветеринарных и надзорных служб России признали продукцию шведских птицефабрик годной для экспорта на рынок Российской Федерации.

Представители Россельхознадзора добавляют, что ограничения вступили в силу в конце 2018 года, однако к концу февраля 2019 года птицы и птицеводческая продукция и оснащение из региона Вестра-Гёталанд успело реабилитироваться.

Сегодня, отмечают сотрудники Россельхознадзора, вполне можно ввозить в Россию как охлаждённое птичье мясо, так и живых кур, а также корма для птиц, оснащение для убоя и разделки пернатых. Разрешён и транзит птиц через территории Российской Федерации. Вот только продэмбарго всё ещё актуально с российской стороны, что, увы, «заказывает» проникновение шведской курочки в рацион россиян.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии