Падение цены, но не качества: в России дешевеет отечественная свинина

Россия

Конец февраля и начало марта ознаменовались для российского рынка удешевлением свинины примерно на 1,2% в сравнении с ценником конца 2018 года. Эксперты связывают падение цен на свиное мясо с тем, что в оптовом звене стоимость свиных полутуш также падает.

Сейчас на оптовых торговых площадках данный продукт можно приобрести в среднем за 152 рубля/кило. В декабре 2018 года полутуши на оптовых рынках отдавали по цене, большей, чем нынешняя, на 0,6%. И это уже не говоря о том, что в конце лета-начале осени 2018 года цена свиного мяса составляла в среднем 189 рублей за килограмм в сфере оптовой торговли. К ноябрю цены упали до 175 рублей за кило.

Ознакомьтесь
Мировые цены на свинину остаются стабильными
В администрации Национального союза свиноводов России отмечают, что с конца 2018 года наблюдается стабильная картина: оптовые цены на мясо отечественных хрюшек падают и повышаются под влиянием смен сезонов.

Не лишним будет отметить, что на сегодняшний день российские фермеры сумели вывести страну на самообеспеченность по свинине. Этого удалось достигнуть благодаря повышению объёмов производства в инновационных свинокомплексах и повышению конкурентоспособности среди производителей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии