У российских аграриев нет повода для «климатического беспокойства»


Навигация по разделу
У российских аграриев нет повода для «климатического беспокойства»

Климатические условия, которые сформируются на территории Российской Федерации в текущем месяце, обещают быть благоприятными и благосклонными как к самими российским аграриям, так и к их детищу — озимым культурам.

Так, по прогнозам агросиноптиков, в марте 2019 года на преобладающей части европейской части страны сформируются удовлетворительные условия для завершения зимовки различных зерновых культур.

Ознакомьтесь
Тёплая погода грозит украинским озимым массовым поражением болезнями
Также эксперты Гидрометцентра установили, что такие же удовлетворительные условия для зимнего финала и для начала весенне-полевых работ сформируются и на юге Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В ближайшее время на этих территориях возобновится вегетация озимых. Приступить к выполнению полевых работ комфортнее всего (как для людей, так и для растений) будет во второй половине марта.

Агрометеорологические условия, которые ожидаются на азиатских территориях Российской Федерации в марте 2019 года, также обещают быть удовлетворительными. На большинстве земельных угодий Уральского федерального округа и на землях Западной Сибири сформируются благоприятные условия для финала зимних холодов и завершения зимовки озимых.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео