Российские хлеборобы намерены собрать более 130 миллионов тонн зерна


Навигация по разделу
Российские хлеборобы намерены собрать более 130 миллионов тонн зерна

Специалисты, собравшиеся в рамках Зимней зерновой конференции, пришли к выводу, что экспорт российского зерна в 2019 году может запросто дойти до отметки в 43 (а то и все 47) миллионов тонн.

Ознакомьтесь
Российское зерно – мечта букмекера
Собравшись в Алтайском крае на конференцию, эксперты отрасли сошлись во мнении, что в текущем году отечественным аграриям удастся собрать с полей щедрый урожай в, как минимум, 124 миллиона тонн зерновых культур. Как максимум — на семь миллионов тонн больше.

Глава Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько убеждён, что щедрому урожаю 2019 года поспособствует повышение объёмов производства и увеличение площадей под посевы озимых и яровых. В таких условиях не трудно будет достичь и экспортных показателей в 47 миллионов тонн.

Отметим, что ранее лидер российского Минсельхоза Дмитрий Патрушев предположил, что урожай текущего года может достигнуть отметки в 118 миллионов тонн. И не лишним будет добавить, что в прошлом году представители российского АПК собрали с полей ещё больший урожай: тогда количество зерна перешагнуло отметку в 135 миллионов тонн. Одной только пшеницы было собрано порядка 70 миллионов тонн. Что касается ячменя, то и здесь показатели радуют — более 16 миллионов тонн. Кроме того, фермеры собрали порядка 11 миллионов тонн кукурузы. Всё это, по словам представителей Министерства сельского хозяйства, оправдывало прогнозы, которые были сделаны в начале 2018 года. Остается надеяться, что прогнозы 2019 года также не подведут российский аграриев.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео