За год в России забраковали и уничтожили около 400 тонн мяса

Опытные эксперты Роспотребнадзора подвели итоги минувшего года. Обнародованные данные проверок 2018 года свидетельствуют о том, что за 365 дней на территории Российской Федерации было забраковано и ликвидировано порядка четырёх сотен тонн мяса плохого качества.

Ознакомьтесь
Российские мясники хвастают своей продукцией в ОАЭ
Для наглядности отметим, что годом ранее, в 2017, специалисты ведомства забраковали 300 тонн мясной продукции плохого качества.

По информации сотрудников Роспотребнадзора, в 2018 году они исследовали более 150 тысяч образцов различной мясной продукции с полок отечественных магазинов и с прилавков российских рынков. В результате оказывалось, что мясо и продукты его переработки во многих случаях либо оказывались некачественными и не соответствовали государственным санитарным требованиям, либо реализовались без необходимой сопроводительной документации. Примечательно, что документы отсутствовали практически в каждом третьем объекте, в котором проводилась ревизия продукции.

Результатом проверок прошлого года стали не только сотни тонн изъятого из оборота некачественного мяса, но и штрафы, которыми облагали нерадивых производителей и реализаторов. Общая сумма этих штрафов — более 146 миллионов рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий